当前位置:首页>>学生活动 学生活动

生命科学学院举办第十届生命之虹年度人物颁奖典礼

发布时间:2017-04-20 浏览次数:0

为树立榜样、表彰先进、营造积极向上的学风和文化,激励全体同学进步成长,4月16日晚,生命科学学院于公教楼A109隆重举办2016年度第十届大学生“生命之虹年度人物”颁奖典礼。学院领导班子、各教研室教师、全体辅导员及450余名学生参加了此次颁奖典礼。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。生命科学学院党委书记闫世东首先发表了热情洋溢的致辞。他以榜样的力量为主题,通过讲述本学期学院频传的喜报以及一代又一代的教师为学院的发展贡献力量的事迹,嘱咐学生应继承生科学院的优良传统,开拓创新,锐意进取,“不负春光,野蛮生长”。

颁奖典礼在往年的基础上进行了形式和内容的创新,分成“青・书山芳华”、“黄・创新先锋”、“紫・青春歌者”、“橙・师范之光”、“绿・希望之翼”、“赤・风尚学子”、“蓝・聚力蓝田”七个部分,分别表彰了在专业学习、科技创新、综合素质、教师素养、显著进步、道德风尚、学生集体等方面涌现出来的先进和典型。学生精心策划和制作的视频和生动的颁奖词,辅助展示了2016年获奖年度人物和集体的基本情况和突出事迹,诗朗诵《相信未来》深刻又真挚地凸显和阐释了奋斗不止的精神和力量。师生共同手系象征着生命之虹力量的彩虹丝带,郑重庄严的诵读倡议书,承载和铭记榜样的精神力量。

最后,生命科学学院院长周春江代表学院向获奖学生及集体表示祝贺。充分肯定了举办“生命之虹”颁奖典礼的作用和影响。他通过回忆现场嘉宾赵建成、吴跃峰、夏晓烨和杨振才等老师当年对自己的教导,鼓励学生们要多多学习榜样的品质,争取登上明年的颁奖典礼。

本次表彰大会内容贴近学生实际,形式活泼,气氛热烈融洽。同学们从典礼上发现了身边许多同学身上的优秀品质,更加明确了自己的奋斗目标,纷纷表示要向年度人物学习,努力提升自己。

学科建设平台