当前位置:首页>>人才招聘 人才招聘

河北师范大学“时间生物学课题组”招聘启事

发布时间:2017-04-28 浏览次数:0


河北师范大学生命科学学院“时间生物学课题组”因科研工作需要现向海内外公开招聘博士后2名,博士研究生2名。课题组主要从事生物钟参与动植物生长发育及适应性调节的作用机理研究,前期研究成果已在The Plant Cell等国际学术期刊发表,揭示的生物钟核心振荡组分参与激活调控的分子机制已被更新至当前的植物生物钟转录调控模型中。实验室及课题组长研究介绍的具体信息参见http://cls.hebtu.edu.cn/a/2017/04/18/20170418172024.html

  

一、招聘条件:

1、热爱生命科学研究,具有高度责任心,工作积极主动,能吃苦耐劳,善于沟通和协作,有良好的团队合作精神;

2、接受过分子生物学、细胞生物学专业相关科研训练,在动物医学、植物学等领域具有良好工作背景,具有理学硕士(博士生)或理学博士学位(博士后);

3、以第一作者或主要参与人发表过研究成果者优先考虑;

4、具有良好的英文阅读和写作能力。

  

三、应聘材料的投递和面试

  有意应聘者请将《个人简历》(包括教育背景、科研工作简历、成果发表等以及两位推荐人的联系方式)发送至:xiaodong.xu@mail.hebtu.edu.cn。本招聘长期有效,招到合适人选为止。课题组将对申请人是否满足上述招聘条件通知面试。资格审查未通过者,不再另行告知。

  

四、待遇

1、博士研究生按照河北师范大学细胞生物学学科研究生津贴标准执行,同时实行课题组奖励制度。

2、博士后人员将进入河北师范大学博士后流动站,年薪和住房等相关待遇均按照河北师范大学2017年师资博士后待遇执行;出站考核优秀,将直接聘用为正式职工;在站期间,成果有相应绩效。

人才类别

购房补贴

(安家费/万元)

年薪

(万元)

配偶、子女与其他

科研启动经费、设备费(万元)

师资博士后(全职科研博士后)

安排临时周转住房或发放住房补贴

 8-16

协助安排子女入托入学

    6-8


学科建设平台