当前位置:首页>>教学信息 教学信息

生命科学学院关于2016—2017学年度第二学期期末考试命题工作的通知

发布时间:2017-05-05 浏览次数:0


各位老师:

根据《河北师范大学2016-2017学年第二学期期末考试安排》工作的通知要求,对我院本学期期末考试命题工作做如下要求:

  1. 标准试卷考试命题

    采用标准试卷考试的课程,试卷要求AB两套(要求统一用学校制定的标准试卷模板进行排版(见附件)。要求卷面满分100分,区分度合理,题量及难度适中,题型灵活多样,注重对学生知识运用方面能力的考查。命题完成后教研室主任进行审核、汇总,于511日前(星期四)AB电子版试卷、标准答案评分细则课程考核命题与审题情况登记表(一式两份,命题人和教研室主任签字)、双向细目表统一交教学办打印,教研室主任在每份试卷背面右下角签名进行审核无误的确认。为了试卷保密工作,请教研室主任使用U盘拷贝到教学办公室,不要发电子邮件,也不能让学生送交。

  2. 双向细目表设置了自动计算程序,只需在各能力层次下边的小格内填写分值,文档便会自动计算出分布比例、题数、小题分及大题分及合计汇总。命题教师只要查看最后一行的分布比例及大题分合计是否为100%和100即可。

  3. 采用非标准试卷考试的课程,请于5月11日前补交非标准试卷考试申请表及考核方案(见附件一和附件二)。

  4. 请命题老师使用附件中的考试命题专用纸、命题与审题情况登记表、双向细目表等文档。不要在往年的文档上进行修改(格式字体及板式等不同)

    附件5  命题双向细目表

    附件4  课程考核命题与审题情况登记表

    附件3  河北师范大学考试命题专用纸

    附件2  河北师范大学生命科学学院课程考核方案

    附件1  河北师范大学生命科学学院非标准试卷考试申请表


                                                                               生命科学学院教学办公室        

                                                                                                   201755


学科建设平台