当前位置:首页>>学生工作>>特色活动 特色活动

生物爱好者协会益堂生物课

发布时间:2018-11-20

为了提高生物爱好者协会全体社员对我校博物馆馆藏标本的专业认识,同时也为了发扬志愿者精神,生物爱好者协会于2018年11月18日下午联合生命科学学院青年志愿者协会及校博物馆,特举办了益堂生物课活动。

在本次活动中,热情大方、专业知识扎实的志愿者讲解人员们为我社社员带来了精彩的讲解。你知道麻雀属于哪一个分类吗?你知道博物馆的北极熊从哪里来吗?你知道鸭嘴兽是不是哺乳动物吗?在本次活动中,讲解人员不仅对这些问题做出了专业且诙谐的解答,更在博物馆这样一个博采广收、综汇万物的地方,将志愿者服务精神与科普活动完美结合,引领我社社员深入了博物馆的大门,了解了馆藏标本背后的奥秘,领略了生物科学与知识的魅力。生物爱好者协会之益堂生物课系列活动,期待下次与你相遇!