生命科学学院举行纪念五四运动100周年系列活动之“生命之虹”颁奖典礼

发布时间:2019-05-10 浏览次数:0

5月9日晚,生命科学学院举办了纪念五四运动100周年系列活动之“弘扬五四精神,展现榜样风采——生命之虹”颁奖典礼活动。学院领导班子成员、各教研室主任、全体辅导员及450余名学生参加了此次颁奖典礼。

本年度“生命之虹”颁奖典礼是生命科学学院的第十一届学生表彰大会,旨在表彰学院在学习、工作、科技创新等涌现出来的先进个人和集体,弘扬正能量,营造良好学风、院风。

生命之虹象征着彩虹的七色光,优秀学生代表称号分别是由“赤・风尚学子”(专业学习)、“橙・师范之光”(教师培优)、“黄・创新之风”(科技创新)、“绿・希望之翼”(志愿服务)、“青・书山芳华”(显著进步)、“蓝・聚力蓝团”(优秀集体)“紫・青春歌者”(综合素质)等七部分构成。获奖同学由班级进行申报和初选,然后在全院范围内经过层层选拔产生。通过日常的视频展示、诵读颁奖词和教师代表颁奖等环节,展现了生命科学学院的学生风采。

学院党委常务副书记张晓红老师和学院学生工作负责人康建波老师分别致辞,领导回顾了学院取得的可喜成绩以及各位老师三全育人的动人事迹,希望广大同学以习总书记纪念五四运动100周年讲话精神为契机,以先进人物为榜样,在时代的号角声中牢记责任使命,让“永久奋斗”成为最鲜艳的青春底色。

通过颁奖典礼,广大学生加深了对习总书记纪念五四运动100周年讲话的认识,大家纷纷表示,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当社会责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锻炼品德修为。