当前位置:首页>>通知公告 通知公告

关于2020年国家自然科学基金申报的预通知

发布时间:2019-11-05 浏览次数:0

各学科、各位老师:

为切实提高我院国家级申报项目的数量和质量,我校对2020年度国家自然科学基金项目进行预申报工作安排,现将有关事项通知如下:

一、申报工作重点

1、加强重点人员申报:组织新引进博士、高层次人才及新晋升高级职称人员、校内重点项目负责人申报面上项目;

2、加强青年项目申报:组织35岁以下(男)和40岁以下(女)的青年教师、在站博士后(人事关系在我校)申报青年基金项目;

3、加强重点项目、优青、杰青等高层次项目的组织与论证;

4、加强近年申报但未获批立项的项目的完善与论证;

5、加强以已有省部级项目为基础的项目的设计与论证。

二、时间安排

第一阶段   申报信息征集

11月8日前,各学科将预申报人姓名、课题题目、基金类型报至科研办

第二阶段  申报书撰写(初稿截止到11月25日)

拟申请人员参照往年申请书样式撰写申请书(见附件)

第三阶段  专家论证

学院预计在11月底请专家进行课题论证

第四阶段 申请书完善

项目申请人结合论证意见对申请书进行修改完善。

第五阶段 正式申报

国家自然科学金基金委员会正式下发申报通知后,科技处将在学校网页上发布2020年度国家自然科学基金项目申报通知,项目申请人通过国家自然科学基金网络信息系统正式填报申请书。

三、预申报须知

1、2020年度国家自然科学基金项目预申报要求暂参考《2019年度国家自然科学基金项目指南》(见国家自然科学基金委员会官网的“项目指南栏“),待《2020年度国家自然科学基金项目指南》公布后,以《2020年度国家自然科学基金项目指南》为准。

2、拟申报人员在撰写申请书时遵守科研规范,恪守科研诚信。关于科研诚信的处理可查阅“科技部等多部委关于印发《科研诚信案件调查处理规则(试行)》的通知”(http://kjt.hebei.gov.cn/www/xwzx15/tzgg35/bwtz94/194947/index.html)

3、经费预算编报说明

申请人务必认真阅读《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《国家自然科学基金项目预算编制说明》等相关文件,本着“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,如实编报项目预算。

4、关于项目申报等相关问题,项目申请人可通过师大科技QQ群或微信群进行沟通交流。

四、预申报相关要求

1、各单位围绕申报工作重点,在项目预申报中要切实做到以下几点:

(1)、深挖申报潜力,保证项目申报数量;

(2)、加强项目论证,夯实项目申报质量;

(3)、严格过程管理,按时落实阶段任务。

12月30日前将最终确定申报人员名单(没有国家自然科学基金网络信息系统用户名的人员须注明常用邮箱,不建议用网易、雅虎邮箱,科技处将在正式申报前授权开通申报用户)及项目论证组织情况书面报送科技处。

有问题可咨询科技处刘海峰老师 ,80789733 。

附件1:国家自然科学基金申请书样表(2019版)

附件2:2020年度国家自然科学基金项目预申报相关要求


学科建设平台