当前位置:首页>>学术活动 学术活动

学术讲座预告:11月23日14:00,何康敏 研究员(中国科学院遗传与发育生物学研究所):活细胞单分子荧光成像揭示细胞微观世界的动态秩序

发布时间:2019-11-18 浏览次数:0

主  讲 人:何康敏 研究员

活动时间:2019年11月23日14时

地    点:理科群3号楼A601室

讲座内容:活细胞单分子荧光成像揭示细胞微观世界的动态秩序

主讲人介绍:

何康敏, 中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员研究员,博士生导师。2008年在北京大学医学部获得学士学位,2013年在北京大学获得生物力学与医学工程博士学位,2013年至2019年在哈佛医学院/波士顿儿童医院先后从事博士后以及Instructor/ResearchAssociate研究,以第一作者或共同通讯作者在Nature、Cell Research、ACSnano、National Science Review、CardiovascularResearch、FASEB Journal等期刊发表论文多篇。2019年加入中国科学院遗传与发育生物学研究所任研究员,同年入选中组部青年人才计划。

何康敏课题组主要利用活细胞单分子荧光成像技术以及发展新的细胞生物学工具,通过多学科交叉的研究手段探索细胞内吞和胞内囊泡运输的调控机制,以及该过程中受体信号的动态转导和磷酸肌醇等脂类分子的动态转运转化和调控机制。


学科建设平台