当前位置:首页>>学生活动 学生活动

【战疫时刻,行在生科】实习日记NO.3——实战篇 2017级免师班何宇佳

发布时间:2020-04-01 浏览次数:0

一、备课

第一次直播讲课就是八个班500多人的大联播,在直播之前生物组的前辈们一直为我打气,我也不辜负前辈们的希望,认认真真的备课,一边修改ppt一边写自己的讲稿,将整节课的PPT改完之后我的讲稿也完成了,熟悉几遍之后,第二天的下午2:50开始了第一次真正的直播讲课。


二、讲课

尝试了多种直播方式,发现了一个很完美的两种方法,一、在讲练习题时,用手机直播,对着电脑上的习题,我自己也可以在纸上讲解题过程写出来,对学生进行讲解;二、在讲新课时直接用电脑直播,可以让学生对PPT的演示观看更加方便。


三、课后

讲完课之后,与生物组的前辈对自己的进度,课后作业的布置,以及明天讲课内容进行讨论,四个老师同意得出结果,之后就是在上课的前一天批改学生的作业,在批改学生的错题集时,看到学生将自己上课时所讲的知识点都记录下来时,我感到非常的欣慰,当我在群里说:同学们有对上课讲的内容有不理解的,及时问我时,会收到学生有疑问的消息时,我也觉得很欣慰,一、是学生在面对着电子设备上课,在认真听讲,禁住了电子设备的诱惑。二、通过学生的提问,我也知道了我上课时的遗漏,可以对其进行及时的弥补。



学科建设平台