当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

生命科学学院召开人才引进及师资队伍建设规划论证会议

发布时间:2020-09-04 浏览次数:0

2020年9月4日下午,生命科学学院在理科3号楼A110会议室召开人才引进及师资队伍建设规划论证会议。会议由院长常彦忠主持,学院领导班子和学术委员会全体成员出席会议。

会议中,生态学学科负责人刘敬泽教授、生物学学科负责人孙颖教授分别就两个双一流学科的专业特点、学科布局、发展现状、未来规划进行了深度剖析,并详细论证了两个双一流学科中长期建设重点。各研究方向负责人分别围绕一级学科建设重点对现有师资队伍结构、近三年人才引进计划进行了充分讨论,研究制定了各二级学科中长期师资队伍建设规划方案。

     常彦忠院长对学院开展师资队伍建设规划的意义进行了解读,强调人才培养、双一流建设、学院发展的根基在教师。做好师资队伍建设不仅要开拓资源、大力吸纳优秀人才,在引进领军人才、学科带头人和学术管理综合型人才上下功夫,同时要聚集资源,培育本土优质人才,在突破国家级称号、国家级重大项目上精准发力。


学科建设平台