当前位置:首页>>学术活动 学术活动

学术报告预告:2020年9月24日 15:00,石硕 博士(河北师范大学):​真藓目基因组系统学初探——暨留学回国人员考核汇报(九十一)

发布时间:2020-09-20 浏览次数:0

主讲人:石硕 讲师

活动时间:2020年9月24日   15时00分

地点:理科群3号楼B606室

讲座内容:真藓目基因组系统学初探


主讲人介绍:

   石硕,河北师范大学讲师,中国科学院植物研究所博士。2013年,基于蔷薇科三亚科系统,建立了桃族(传统蔷薇科四亚科系统中的李亚科)下的1属,3亚属的分类系统;对中国全部樱亚属(樱桃、樱花)物种进行了分类和系统学研究。

石硕于2019年5月-2020年7月在美国加州大学伯克利分校和Jepson标本馆、整合生物学系Brent Mishler教授实验室做访问学者,从事真藓目植物基因组系统学和生态学研究。本次讲座内容将以其在美国访问学习的经历为主线,介绍相关课题研究内容、进展,以及本次访学的收获与体会。


学科建设平台