当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

生命科学学院举行HNU-UTS联合办学2020级新生线上见面会

发布时间:2020-09-27 浏览次数:0

为进一步加强河北师范大学(HNU)与澳大利亚悉尼科技大学(UTS)合作办学项目的深入开展,让2020级新生全面了解生物技术(中外合作办学)专业特点和发展前景,生命科学学院于2020年9月25日下午3点隆重举行HNU-UTS联合办学2020级新生线上见面会。

悉尼科技大学副校长刘勉、国际处主任Liz Treacy、理学院副院长Graham Nicholson教授、我校副校长刘英教授,国际合作交流中心负责人任宇红、生命科学学院领导班子出席了见面会。

首先,刘英副校长代表学校致辞,他祝贺了同学们的到来,并介绍了河北师大的发展历史以及UTS专业办学的专业背景,对2020级新生提出了三点希望:他希望新生能够坚守理想信念,树立家国情怀,以中华民族伟大复兴为己任;希望新生能够 胸怀天下,拥有大格局和大视野,博学慎思,深入探索人类健康所面临的共同课题;希望新生能够为求真知,勤学苦练,练就扎实本领和卓越才成。

UTS副校长刘勉,通过远程直播连线表达了对2020级新生的祝贺,介绍了我校多年亲密的合作关系,详细介绍了悉尼科技大学的治学理念、师资力量和办学实力,热忱地欢迎新同学到悉尼科技大学学习和发展。

学院院长常彦忠和UTS理学院副院长Graham Nicholson,分别介绍了河北师范大学生命科学学院和UTS的学科建设、教师团队,实验室设施,办学方式以及开设的课程等。

见面会现场,学院领导还为每位新生精心准备了礼物。

新生代表朱振妍发言,她表示一定会坚定理想信念,努力汲取专业知识,积极拓展国际视野,努力成为祖国需要的综合性人才。

此次中澳联合办学线上见面会,让新生充分了解了中外合作的教学模式,为新学期提升学生科学素养,培养综合型人才奠定了良好开端!


学科建设平台