当前位置:首页>>学术活动 学术活动

学术讲座预告:2020年11月19日14:00,李云海 研究员(中国科学院遗传与发育生物学研究所):植物种子和器官大小调控的机制研究

发布时间:2020-11-17 浏览次数:0

主  讲  人:李云海 研究员

活动时间:2020年11月19日14时

讲座平台:腾讯会议

会议ID:126 976 722

讲座内容:植物种子和器官大小调控的机制研究

主讲人介绍:

李云海,博士,中国科学院遗传与发育研究所研究员、中国科学院大学特聘教授,博士生导师。

曾获中科院“百人计划”资助,“国家杰出青年基金”资助,入选科技部“中青年科技创新领军人才”和国家“万人计划”科技创新领军人才。

长期致力于植物种子和器官大小调控的分子机制研究。李云海实验室鉴定了一系列种子和器官大小调控的重要因子,发现了多个种子和器官大小调控的新途径,初步建立了种子和器官大小调控的分子遗传网络,并在其作用的分子机理方面取得了重要发现。近年来在Genes & Development, Nature Communications, Nature Plants, Development, Plant Cell,Molecular Plant等刊物上发表系列种子和器官大小调控的研究论文;应邀在Annual Review of Plant Biology和Current Opinion in Plant Biology等期刊撰写种子和器官大小调控的研究综述。


学科建设平台