当前位置:首页>>学生活动 学生活动

2020年毕业季 | 暖心邮包,与生同“行”

发布时间:2020-06-25

根据新冠疫情防控工作的最新要求,我校已停止2020届毕业生返校工作。

面对这特殊的毕业季,面对毕业生行李打包邮寄的繁重任务,学院党委高度重视,统筹安排,协调推进,本着“专业、高效、周到、温馨”的服务宗旨,在接到任务后第一时间在全院教师中发起倡议书,号召教师积极投入到此项工作当中。倡议书一经发出,党政领导、专业课老师、辅导员等老师们积极踊跃报名,及时投入到工作中,在两天的时间内,由70余名老师完成了近200名毕业生的1000多件行李打包、贴标工作,保证顺利将包裹寄到未能返校的毕业生手中。

我院老师们有序配合,深入宿舍,通过视频连线的方式,与学生逐一确认物品,确认无误后,将学生行李统一打包邮寄。

老师们对每一件行李都仔仔细细地检查,写上同学们的名字,东西虽然多,但是一目了然,老师们把整个杂乱的宿舍分类打包得干干净净,从细致入微的询问到楼上楼下的往返,从衣物到书籍,从柜子里到床底下,绝不放过任何细枝末节,坚持把毕业生们所需要的全部物品一并“打包回家”。

在打包的过程中,老师们热情高涨,干劲十足,纷纷表示这是一个美好的回忆,虽然很累,但是寄出的是老师们对学生的淳淳教导和最真挚的祝福。

2020届毕业生的宿舍大都在六楼,老师们需要从六楼把行李搬运到宿舍楼下,炎炎夏日,虽已汗流夹背,但老师们从没觉得辛苦,累了就席地而坐,饿了也要完成手头的工作再吃饭,包裹虽重,但老师们毫无怨言,这重的不仅仅是物品,更是老师深切的情谊,饱含着课堂之外老师们深深的牵挂与期盼。

由于没有带手套,有的老师的手都划破了,但是老师却笑道:“哇,我的手上留下了光荣的印记。”

学院教师发扬不怕吃苦、连续作战的精神,短暂休整后,又全身心投入到考取本校研究生的学生的行李打包工作中。

老师们辛勤打包,默默付出,毕业生们都看在眼里,记在心里,纷纷发说说用文字表达自己对老师们的感激之情,万语千言,都道不尽内心的感谢。虽然隔着屏幕,但能读到、听到、看到他们对老师的感恩、对学校的不舍。