当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

疫情防控,人人有责 | 生命科学学院致全体师生共同抗疫倡议书

发布时间:2021-01-08 浏览次数:0

老师们、同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒疫情防控工作,河北省迅速行动起来,进入“战时状态”。切实有效防控疫情既是当前的重要任务,也是每一名师生肩负的艰巨使命。作为“战时状态”中的一员,生命科学学院特向全院师生发起以下倡议:

第一、做好个人防护

全院师生带头遵守疫情防控要求,严格执行省、市、校疫情防控决策,自觉科学做好个人防护。主动居家隔离,按照要求及时做核酸检测,严格做好钉钉晨午报,每日如实记录个人体温,及时、真实、准确、完整填报个人有关事项,不迟报,不漏报,不瞒报。

第二、积极配合排查

严格执行属地疫情防控要求,积极配合社区(村委会)等职能部门,及时做好疫情信息的登记、报告及公共卫生措施的实施工作。主动配合各级行政医疗人员的调查访问,以科学的态度做好个人防护,出现情况第一时间上报,主动隔离。

第三、科普防控知识

主动学习疫情防控科学知识,引导教育家人子女提高防护意识,向亲朋好友普及防控措施,做到“非必要不外出”,不参加聚会、聚餐、探亲、访友等活动。

第四、不信谣不传谣

及时关注校院通知,官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,敢于正面发声,主动参与辟谣工作、举报不实信息。争当正宣传,传播正能量,展现生科人强烈的责任感。

有一分热,发一分光,众志成城,共克时艰。


                                               生命科学学院

                                               2021年1月8日

   


学科建设平台