当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

我院学子在全国大学生生命科学竞赛(2021科学探究类)河北省赛区决赛中斩获佳绩

发布时间:2021-09-15 浏览次数:0

近日,“全国大学生生命科学竞赛(2021科学探究类)河北省赛区决赛”在河北农业大学成功举办。经过网络评审、参赛团队线上答辩、专家集中评审等环节,共评出省一等奖7项、二等奖8项、三等奖17项。

我院本科生张光宇团队的“厚朴酚通过调节铁死亡缓解急性肾损伤的作用及机制研究”荣获一等奖,指导教师谭克副教授;谢睿坤团队的“条件恐惧对机体铁代谢的影响”荣获二等奖,指导教师常彦忠教授、于鹏教授,黄海琳团队的“中草药复方多糖对中华鳖免疫保护作用及机制研究”荣获三等奖,指导教师张配瑜老师、刘海燕教授。

我院高度重视学风建设,坚持以赛促学、以学促行,鼓励学生积极参加各类创新性比赛,培养学生创新意识、团队精神和实践能力,近年学生竞赛屡获佳绩,极大促进学生成长成才。


学科建设平台