当前位置:首页>>招生就业>>考研心得 考研心得

发布时间:2019-04-23

所有的努力都会化为幸运的回报

2014级 李倩 已签约石家庄二中

大学毕业进入石家庄二中是我大学四年幸运的回报。我无比感叹于自己的幸运的同时,回首大学四年,诸多感慨。跟许多迷茫的学弟学妹一样,初进大学,我也是不知所措,跟着大家伙儿去面试学生会,跟着大家伙儿参加各种活动,跟着大家伙儿一起上课吃饭。直到大二学生会主席竞选,我才知道自己应当做什么,我要锻炼自己!大二大三两年学生会主席的经验,大三大四,大学生课外学术创新比赛国家三等奖的经验,大三教师技能大赛理科组二等奖的经验,大三顶岗实习大队长职务和全职班主任经验,大三大四两年做表彰大会和毕业视频的经验,大学四年专业奖学金、国家励志奖学金、优秀学生干部、校级优秀毕业生的荣誉,让我觉得大学四年的忙忙碌碌化为了握在手心实实在在的信心。

进入毕业季,和老师谈了一番之后,经过慎重考虑,我选择就业。去哪?怎么去?要做什么?去石家庄二中!等待机会!备好课,做好简历和简单大方的自我介绍!等到石家庄二中招生物老师的机会的时候,我已经准备好了!简短真诚的自我介绍,从个人基本信息,重要奖项,性格特点三个方面,让面试官了解自己,不需花哨不需自我吹嘘,把基本重要信息展现出来,体现出个人素质即可。自我介绍后会回答简单的几个问题,真诚诚实的回答就可以了。接下来就是试讲,在面试之前,我把所有可能出现的题目都备课试讲过一遍,试讲一般是十五分钟。这十五分钟,保险起见,可以大部分时间讲课本知识,然后突出一点重点。如果十分有把握,可以抓住一个重难点的知识点,展现讲课素质。我抽到的题目是“神经调节和体液调节”,恰好这节课我十分有把握,从“突触”入手,讲信息传递过程,正好十五分钟。所幸,面试很顺利。试讲结束没几天,我收到了最终面试,也就是领导班子最终面试通知,我记得当时我穿了一件风衣,中规中矩又没有黑色大西服的硬板,这个时候,说不紧张是假的,但是只要记住,真诚是最需要的品质!

经过一系列投简历,面试,试讲,面试,我如愿进入石家庄二中这所以“学生好一切都好”为办学理念的高中。十分感谢师大和生科院的培养,十分感谢大学四年努力忙碌的自己,一切的一切化为了幸运的回报,我会继续努力,实现更高的目标!加油呀~