当前位置:首页>>招生就业>>考研心得 考研心得

发布时间:2019-04-23

就业心得体会

2014级 周杰  已签约石家庄二中润德学校

我是河北师范大学生命科学学院2018届毕业生,大四上学期,签约石家庄二中润德学校,目前已经在该学校任职近一年,担任高一年级三个班的生物教师。

在去年(2018年)的秋季招聘季,我有幸成为二中润德学校生物招聘组的老师之一,通过整个招聘流程的跟进,我发现二中在对应聘者的筛选中,更青睐简历丰富、且有实习经历的应聘者。对比自身,我恰好符合这两点,这也是我找工作比较顺利主要原因。以下是我对自身能够顺利就业的原因剖析:

充实的大学生活,为求职简历增光添彩。

大学期间,我曾担任年级大班长、班级团支书、校艺术团部长等职务,学院工作主要是担任老师与学生之间的桥梁,通过每一次消息的传达和活动的组织安排,锻炼了我的人际交往能力、语言表达能力和组织管理能力;校艺术团的职位更多的是通过承办学校的文艺活动,扩大了我的交际圈。这里,类似一个小社会,通过结交不同学院的同学,我的眼界更开阔,也因为接触到了更多类型的人,我的人际交往能力进一步提高。出于学院、辅导员对我的信任,我曾获得校级优秀共产党员、校级优秀班团干部、校级三好学生等称号。

除了担任一定职务外,我的课余生活也是丰富多彩的。大学为我们提供了很多发展自身特长的活动,例如社团、科技创新、演讲比赛、生涯规划比赛等。我喜欢挑战和竞赛,因此,几乎每一项全校型的大型比赛我都会报名,喜爱的社团也会积极参与。四年中,我先后获得过“挑战杯”科技创新省级三等奖、大学生职业生涯规划省级二等奖,带领校艺术团进行文艺下乡支教活动,获得全国优秀实践队称号;担任班团委,带领班级获得十佳优秀团支部、四星级班集体、先进团支部等荣誉称号。

丰富的职务、多彩的比赛经历全方位的锻炼了我的能力,获得的奖项是对我能力的一种有效见证。大学生活的每一笔,都在我的求职简历上留下了浓墨重彩的痕迹。

一般情况下,我们找工作的第一步都是向各单位投递简历,简历通过,才可能取得面试的通行证。因此,丰富的简历内容,必定会给用人单位留下积极印象,这也是我能够获得润德学校面试的直接原因。

丰富的实习经历,使我在应届生中脱颖而出。

用人单位在招聘时,往往青睐于有实习经历的应试者。因此,大三下学期顶岗实习结束后我便开始注意学院发布的关于实习的信息。很荣幸,大三暑假时,通过和辅导员沟通,了解到石家庄市第四十二中学有招聘实习老师的机会,于是,在辅导员陆老师询问我的意见时,我立即接下了这个实习机会,也正是如此,我在应聘时相对于同批本科应聘者,就多了许多核心竞争力。

目前,作为一名一线生物教师,我依然受益于我丰富的大学生活。

感谢经历,让我从一开始接触工作便时刻走在同批教师的前列。感谢我的大学,我的学院,给予我如此多的锻炼机会,能够让我求职道路如此顺利。也希望自己的心得体会帮助到更多找工作的学弟学妹们。