当前位置:首页>>本科教学>>教育教学评估 教育教学评估

生命科学学院召开“本科教育教学审核评估工作”教研室主任研讨会

发布时间:2023-11-14

11月9日上午,生命科学学院在理科群6号楼A410会议室召开“本科教育教学审核评估工作”教研室主任研讨会,教学院长、各教研室主任、各专业负责人及教学办相关人员参与此次研讨会。

研讨会上,教学院长谭克向参加本次研讨会的老师介绍了我校开展本科教育教学审核评估工作第二阶段的任务,并详细解读了教务处《本科教育教学审核评估第二阶段教学学院工作要求》的文件,强调学院要重点开展自查自建工作。谭克再次向教研室主任传达了自查课程考核等相关材料的重要意义,同时强调教研室主任要提醒各位课程负责人教师及时提交相关材料,并把好材料审核的第一关。

研讨会上,各教研室主任就实习基地签约、教学优秀、师德师风先进个人等评选方式展开深入讨论。学院广泛收集各教研室的反馈意见,并达成进一步改善和健全学院评价机制的共识。学院也针对教改项目、教学论文、撰写教材等具体教学工作征询了各教研室主任意见。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。各教研室主任表示将积极配合学院开展教学文案检查,保质保量推进学院自评自建工作,认真落实本科教育教学审核评估工作任务。在评估工作过程中,进一步统一思想、凝聚共识、凝练特色、树立典型,以教学建设为中心,为全力迎接本科教育教学审核评估做好充分准备。