当前位置:首页>>学院新闻 学院新闻

生命科学学院召开“扎实推进‘两学一做’,不断强化组织建设”专题会议

发布时间:2017-05-24 浏览次数:0

5月23日,生命科学学院召开以“扎实推进‘两学一做’,不断强化组织建设”为主题的党委扩大会议。学院党委委员、领导班子和各党支部书记参加会议。学院党委书记闫世东主持会议。

闫世东首先传达了学校“两学一做”学习教育常态化、制度化动员部署暨报告会会议精神和内容。接下来,组织大家深入学习了学校党委印发的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《关于进一步落实“三会一课”制度的通知》《关于进一步加强和改进基层党组织建设的意见》和《关于建立健全基层党组织党建工作责任制的意见》等文件内容,并结合学院工作实际,深入阐释了文件精神和要求。

之后,闫世东对学院推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和加强基层党组织建设提出明确要求,指出各支部要努力建设有学习、有实践、有服务、有发展、有督促的“五有”党支部,并就具体工作进行安排部署。

闫世东对学院领导干部和各支部书记提出三点希望:一,领导干部要有胸怀意识和格局意识,积极营造团结向上的学院文化氛围,同时要时刻保持廉洁自律意识,持之以恒反对“四风”,坚决落实中央八项规定精神;二,要注重发挥榜样的引领作用,积极宣传学院优秀教师的先进事迹,以身边的榜样激发广大教师和学生不断开拓进取;三,各支部要高度重视组织建设和思想政治工作,直面学院发展中的困难,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极作为,为学院、学校“十三五” 规划落实和“双一流”建设提供组织保证。

学科建设平台