当前位置:首页>>学生活动 学生活动

朝夕盼兮,与你技兮|第十届宿舍文化活动月技能大赛

发布时间:2019-11-17

为了响应我校有关“宿舍文化活动月”的号召,丰富活动月的形式内容,打造学院特色活动,增进宿舍成员之间的友谊,我院于2019年11月17日上午8时在红馆举行了宿舍文化活动月技能大赛。出席的嘉宾有生命科学学院党委副书记康建波、生命科学学院团委书记兼2018级辅导员葛霖、生命科学学院2019级辅导员郭增江、资源与环境科学学院生活部部长、计算机与网络空间安全学院生活部部长、化学与材料科学学院生活部部长和新闻传播学院生活部部长。参赛者为生命科学学院18、19级全体学生。

本次技能大赛内容丰富,既有同台竞技的趣味游戏,也有生科艺术团的才艺表演,还有来自老师的亲切寄语。活动精彩有趣,现场活泼热闹,同学们美丽的笑脸如蝴蝶般翻飞舞动,掌声与欢呼像潮水般连绵不绝!

大赛伊始,生命科学学院党委副书记康建波进行了讲话。谆谆的教诲发人深省,他对学习、生活、生命的发问与解答,引发了大家对于过去乃至未来的大学生活状态的思考。

第一部分游戏开始后进行的如火如荼。该部分为三个连续的环节:“你来指挥我来投”、“穿针引线”、“合力叠被子”。参赛人员以小组为单位进行比赛,共计十一组,每组七个宿舍,每间宿舍出两人,并最后根据得分高低选出12组宿舍进入活动第二部分。

宿舍成员的默契配合赢得了同学的欢呼和阵阵掌声,精彩的表现也引得在场的观众跃跃欲试。敏捷的思维,灵动的创意!本次技能大赛的第二部分趁着第一轮活动的余热徐徐拉开帷幕。多彩的比赛形式有:“解决情景剧中的的问题”、“听歌写师大景点名”、“快问快答”、“转圈戴帽”、“筷子夹球”和“数独”。游戏形式新颖,且与师大校园紧密契合,锻炼了大家的思维,提升了同学们的素养。

赛事临近尾声,生命科学学院团委书记兼2018级辅导员葛霖对本次大赛进行了总结。她肯定了同学们的积极参与,表扬了各宿舍的优秀表现,并提出了对以后大赛的期盼与展望。至此,本届技能大赛圆满结束。